Спецоперация может развернутся и на территории Крыма

 

Вооруженные силы Украины получив американские РСЗО смогут наносить удары по военной инфраструктуре Крыма, а также сухопутным и военно-морским силам российской армии, находящимся на полуострове, если в этом будет необходимость.

Об этом заявил советник главы Офиса Зеленского Алексей Арестович, отвечая на вопрос, распространяются ли на полуостров ограничения применения американских РСЗО HIMARS.

Президент США Джо Байден объявил о предоставлении Киеву нового пакета военной помощи на 700 миллионов долларов, в рамках которого украинская армия получит РСЗО HIMARS. В Вашингтоне заявили, что поставки осуществляются при условии, что ВСУ не будут использовать эти системы для нанесения ударов по территории России.

Позже, посол США в Украине Бриджит Бринк сказала, что командование Вооруженных сил Украины будет самостоятельно принимать решение о дальности ударов с установок HIMARS, которые американские власти планируют передать в ближайшее время.

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что военные не планируют удары дальнобойными ракетами по Российской Федерации. Но дело в том, что Украина, как и ее западные союзники, не признает Крым территорией Россией, а считает полуостров временно оккупированными территориями.

Вооруженные силы Украины подтвердили, что способны наносить удары по российским военным целям в акватории Черного моря даже своим оружием. 13 апреля украинская армия нанесла удар ракетами украинского производства «Нептун» по крейсеру «Москва» — флагману Черноморского флота России, и потопила его.

За 8 лет Россия значительно увеличила свое военное присутствие на территории Крыма. Сегодня российская армия использует военные базы в Крыму для огневой и логистической поддержки сил, задействованных военных частей в спецоперации на Украине.

Удары по тыловым частям обеспечения противника являются неотъемлемой частью ведения боевых действий. Украина, получив американские РСЗО HIMARS, а с ними и возможность атаковать крымские тыловые подразделения российской армии в Крыму ответственными за обеспечение российской армии и народной милиции республик Донбасса на Украине может их использовать с целью замедления продвижение объединенных сил.

Жители Крыма, в страшном сне не могли представить, что в 2022 году на территории Крыма могут развернутся боевые действия с украинскими националистами, после того как в 2014 году им удалось воссоединиться с Россией без единого выстрела. Спецоперация на Украине напомнила крымчанам, чего им удалось избежать восемь лет назад.

 

Recent Posts

Leave a Comment